Jenny and Stafford's amazing blog site ~ http://www.gites-morlaix.com/

Tous nos client aiment bien la confiture de Jenny.  Pendant l’été elle crée la confiture avec les fruits de jardin.  Peut être  voulez vous essayer cette recette.

Le whisky utilisé dans la Millionaire’s marrow jam confiture fait de celle-ci une confiture plutôt chère à réaliser d’où le nom de confiture des millionnaires.

Cette confiture servie au petit déjeuner peut aussi être un accompagnement avec des glaces ou des meringues. Elle doit être marron foncé et ferme .

Ingrédients

Pour environ 3 kg, à préparer la veille

2 kg de courges

2 kg de sucre

40 g de gingembre finement râpé

Le zeste et le jus de 2 citrons

25g de bigarreaux sucrés

Quelques morceaux d’ananas (en

option)

1 cuillère a café de poivre de Cayenne

100 ml de whisky

La recette

Eplucher la courge, enlever les pépins et la couper en petits morceaux Mettre les morceaux dans un saladier et saupoudrer avec la moitié de sucre.  Laisser reposer toute la nuit

Le lendemain, écraser le gingembre et le placer dans un sachet en tissu.  Fermer celui-ci

Transférer les morceaux de courge dans une bassine à confiture Ajouter le sachet de gingembre, le jus de citron, le zeste de citron, les bigarreaux, le poivre de Cayenne, le whisky et le reste de sucre . Chauffer à feu doux, mélanger jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous, attendre jusqu’à son épaississement.

Enlever le sachet de gingembre.

Verser dans les pots stérilisés, couvrir et étiqueter

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